Les secrets de l'alimentation.

Publié le par lorenz

Il existe de nombreux médicaments pour se soigner, cependant nous pouvons éviter d'en prendre si nous avons une bonne alimentation :

En clair, des aliments face aux symptômes :

-Echapper à la dépression :

Fruits à coques (noix, noisette, châtaigne, noix de pécan...), poisson gras (saumon bio ou sauvage, maquereau, hareng, sardine...)

-Lutter contre la fatigue :

Fruits rouges (cerise, groseille, cassis, fraise...), légumes à feuilles (épinard, cresson...), fruits sec, thym, persil

-Stimuler sa mémoire :

Fruits à coque (amande, noix, noisette, châtaigne, noix de pécan...), légumes à feuilles (épinard, laitue, cresson...), fruits de mer, poissons gras (saumon sauvage ou bio,maquereau, hareng...), légumes secs (lentilles, pois chiches), quinoa, curcuma...

-Conserver son capital musculaire :

Poissons gras (saumon sauvage ou bio, maquereau, hareng...), légumes secs...

-Entretenir sa circulation sanguine :

Pomme et petit fruits (fraise, framboise, bleuet, mûre...).

-Freiner le vieillissement de la peau :

Grenade,raisin, myrtille, tomate,artichaut, huile d'olive, thé vert, légumes de couleur jaune orange ou rouge...

-Ménager son estomac et ses intestins :

Brocoli, épinard, alliacées (ail, oignon, poireau, ciboulette, échalote)...

-Préserver sa santé oculaire :

Citrouille et autre fruits et légumes de couleur orange, petits fruits (myrtilles...), poisson gras (saumon bio ou sauvage, maquereau, hareng, sardine...), germes de blé...

-Se prémunir contre le cancer de la bouche :

Curcuma, avocat, tomate,haricot, pois, carotte, aubergine, poivron et légumes bulbes (oignon, ail, radis)...

-Eviter la maladie d'Alzheimer :

Vin rouge, raisin, thé vert, curcuma, petit fruits (bleuets...), grenade, poissons gras (saumon bio ou sauvage, maquereau, hareng, sardine...), huile d'Olive...

-Combattre le stress oxydatif :

Crucifères (épinard, chou, brocolis...), thé vert, huile d'olive ou de colza, céréales complètes, chocolat noir, fruits (raisin, myrtille, fraise), persil, carotte...

-Protéger son coeur et ses artères :

Chocolat noir, huile d'olive de noix ou de colza, fruits oleagineux (noix, noisette...), thé vert, céréales entières, ail, vin rouge, poissons gras (saumon bio ou sauvage, maquereau, hareng...), crucifères (épinard, chou...), légumes verts...

-Doper son système immunitaire :

Alliacées (ail, oignon, poireau, ciboulette, échalote), tous les fruits et légumes (bananes, kiwi...), agrumes (citron, orange...), algues (kombu, wakamé...), champignons asiatiques (shiitaké, maitaké...)

-Renforcer ses os :

Algues (nori, wakamé, kombu...), légumes verts, persil, radis noir...

-Prévenir le cancer du sein :

Graines de lin, bleuet, crucifères (chou, brocoli...), curcuma, huile d'Olive, persil, thé vert...

-Maîtriser son cholestérol :

Poisson gras (sardine, saumon bio ou sauvage, maqueareau, hareng...), alliacées (ail, oignon, échalote), fruits à coque (pistache...), huile d'olive, vin rouge, avocat, brocoli...

-Réduire son risque de diabète :

Fraise, huile d'olive, légumineuses, céréales entières, cannelle, poivre noir, thym...

-Se prémunir contre le cancer colorectal :

Framboise et autres petits fruits (fraises, mûre, bleuet...), épinard, alliacées (ail, oignon...) ,curcuma...

-Bloquer le cancer de la prostate :

Thé vert, vin rouge, céréales entières, légumineuses (soja), noix, crucifères (chou, brocoli...), épinard, tomate...

-Accompagner la ménopause :

Riz, légumes à feuilles (épinard...), fruits secs, graines de lin, poisson gras (saumon bio ou sauvage, maquereau, hareng, sardine...) et viande maigres (veau, dinde, poulet...).

Pratiquer 30 minutes de sport par jour, consommer l'alcool avec modération, éviter de fumer, avoir une hygiène de vie tout ceci vous aide à aller mieux et vous sentir mieux...

Bon appétit !

Pensez à prendre votre traitement !

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